• 只要给学生提供到位的支持,他们都能获得学业成功

    2017年全美教师最高荣誉“国家年度教师”被年仅34岁的“80后”教师西德妮·查菲摘取。对于西德妮·查菲为何入选,评委会专家一致赞誉,她相信所有学生需要高质量教育,而且她的教学方式方法证明了这一信念。

    西德妮·查菲的教学哲学是,只要给学生提供到位的支持,他们都能获得学业成功。因此,她一直坚信,教育是为了促进社会公正的一种工具,教师要向学生传授未来发展所需要的知识与技能,并为此持续努力。

    西德妮·查菲的教学观非常独特,她将自己的课程与历史和文学紧密联系在一起,帮助学生看到他们在改变世界中能够起到的作用。以社会研究课程为例,每个教学设计、教学实施和教学评价都充满鲜活的生命力,而且历史与现实紧密交互,历史不再与学生无关或关系不大,而是变成学生能“身临其境”感知的“自己的历史”。

    为了更好地教学,西德妮·查菲与学生建立了良好的师生关系。而且,这种关系已经超出了教学层面,对学生的影响远远不止学习,还有温暖的爱与关怀。在学生的心中,西德妮·查菲不仅是一名教师,还是一名可靠的朋友和支持者,扮演着模范的角色。例如,一个名叫乔丁·戴维斯的九年级学生说:“她是经常在我身边的妈妈。”这足以说明,西德妮·查菲对学生的爱有多深。

    成为美国“国家年度教师”的原因有许多,但西德妮·查菲的同事们指出,因为谦逊和对学生永远有满满的信心,让西德妮·查菲出类拔萃,并最终脱颖而出。

    西德妮·查菲发自内心地帮助学生学习、发展和进步。用她自己的话说,她想帮助学生探索怎样学习和怎样充满想法去学习。而且,西德妮·查菲深知作为教师帮助年轻人取得发展和成就的重要性,她认为,“没有什么比帮助一个年轻人看到自己有能力改变世界更有力量了”。此外,西德妮·查菲非常喜欢与同事合作,积极为学生创造不一样的教学。

    时间:2018-01-04  热度:415℃  分类:文化热点  标签:

  • 发表评论